Welcome to MathSolar please Login or Register
Login or Register   to create posting
 
Ticket: 5dc953d94b5fb calista
11 Nov 19:28

bidang v dan w berpotongan tegak lurus sepanjang garis g. garis l membentuk sudut 45 derajat dengan v dan 30 derajat dengan w. sinus sudut antara l dan g adalah

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5d9d681ee63ba de prem
09 Oct 11:54

Amin dan hamzah adalah kakak beradik yang selalu mengikuti shalat tarawih berjamaah di masjid al-ikhlas. Pada suatu malam, Amin langsung keluar menyusuri jalan dengan berjalan kaki tepat pada pukul 20.10 setelah sholat witr. Hamzah masih mengikuti ceramah setelah witr dan langsung pulang tepat pada pukul 20.30. jika hamzah berlari dengan kecepatan 3 kali kecepatan jalan kaki Amin, maka hamzah akan menyusul Amin pada pukul...

Login or Register   to leave comment
mbahbho
09 Oct 19:29

Misalkan waktu yg dibutuhkan hamzah menyusul adalah t menit maka

S_hamzah = S_amir

3t = t+20

t = 10

 

Jadi pukul 20.40

de prem
17 Oct 05:56
oke mbah terima kasih
mbahbho
20 Oct 05:03
sama2
Ticket: 5d908c34e90c2 igumtjahwonez
29 Sep 17:49
ini gmna ya mbah x^2 - 2x - 6 < ?x^2 -2x - 4
Login or Register   to leave comment
igumtjahwonez
29 Sep 17:53
ini gmna ya mbah x^2 - 2x - 6 < ?x^2 -2x - 4 ini maksudnya mbah
mbahbho
09 Oct 19:26

Itu tanda tanya harusnya angka brp ya? 

mbahbho
09 Oct 19:26

Itu tanda tanya harusnya angka brp ya? 

igumtjahwonez
04 Nov 19:24
maaf mbah baru balas. sudah ketemu jawabannya. terima kasih.
Ticket: 5d6de0033b683 mbahbho
03 Sep 10:37

Soal OSP Matematika SMP 2017 - Soal Deret Bilangan -Simple Modification- Relevan utk SD SMP SMAby: Kak Bho

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5d674471e00d8 mbahbho
29 Aug 10:20

Refresing...

Aljabar Faktorial ala OSK SMP 2016

Login or Register   to leave comment
Ticket: 5d4251119dc56 mbahbho
01 Aug 09:40

Soal deret geometri ala OSN SD 2019

 

 

Login or Register   to leave comment
irman_si_ucu
15 Aug 15:26
Widih ada channel yusup nya. Semangat mbah
Ticket: 5d31443c2fea1 de prem
19 Jul 11:17

\fn_cm \lim_{x\rightarrow -1}(x^3+2x^2-1)/(x+1)^2

A. 0

B. -1

C. 1/4

D. tak hingga

E. tidak ada

Login or Register   to leave comment
mbahbho
23 Jul 09:07
Limit kirinya tak hingga, Limit kanannya mintak hingga, Jadi kesimpulannya jawabnya E alias tidak ada.
de prem
26 Jul 13:54

bukan pake l hopital ya mbah?

de prem
26 Jul 14:42

maksud saya mbah, kalau mengerjakan soal limit mesti kita lihat dulu limit kiri dan kanannya mbah? atau ada bentuk bentuk yang memang limitnya tidak ada

 

mbahbho
31 Jul 19:01
Iya, klo limit kiri dan kanannyabeda berarti gada limitnya.
mbahbho
31 Jul 19:03
Dalil lopital itu salah satu cara menyelesaikan soal limit, sedangkankan kalo limitnya gak ada ya mau diapain juga hasilnya ya nggak ada.
Ticket: 5d06630a34a47 Nailaaa
16 Jun 22:40
Jika a=ti-2j+hk dan b=(t+2)i+2j+3k. Jika a=-b, vektor a dapat dinyatakan
Login or Register   to leave comment
mbahbho
19 Jun 17:15
Tinggal ti - 2j + hk = - (t+2)i - 2j - 3k
mbahbho
19 Jun 17:16
Dapet t=-1 dan h=-3
mbahbho
20 Jun 16:48
Jangan lupa pasang profil pict nya ya biar bagus
Ticket: 5d04fc3999638 Eka220696
15 Jun 21:10

Halo.. ga akan bertanya sih. Cuma mau berterima kasih aja kepada para master yang sangat berjasa di sini: akang irman, pedongkelan, dll; terutama founder web ini, mbahbho serta buku karangannya yaitu pembahasan soal SIMAK UI. Dari saya yang ga ngerti apa-apa, terus tembus SBMPTN, dan sekarang menunggu wisuda di bulan depan. Bakalan kangen banget tanya jawab soal di sini 5 tahun yang lalu :)

Yang sedang SBMPTN, jangan menyerah ya pasti bisa!! Sampai berjumpa di lain kesempatan!

Login or Register   to leave comment
mbahbho
19 Jun 17:13
Wah sudah mau wisuda. Mantap. Sukses selalu masbro
irman_si_ucu
15 Aug 15:08
Widih anak arsitektur itb nih, selamat bro. Padahal ane udah di bandung sayang lost contact hp ilang termasuk akun di forum ini. :(
Ticket: 5cd504f4a9088 AnditaD123
10 May 11:58

daerah pada bidang datar yang dibatasi oleh y = \frac{1}{\sqrt[]{x}} , sumbu x , garis x = 1 , dan garis x =4 diputar mengelilingi sumbu Y . rumus Volume benda putar yang terbentuk adalah ...

Login or Register   to leave comment
wiwiktri
27 May 05:35
Kata mbah, harus oasang ptifil picturenya dulu biar bagus

Username

Password

or Register Here

Forgot password